你好,来自星星的孩子——记经济1602关注自闭症主题团日活动

你好,来自星星的孩子——记经济1602关注自闭症主题团日活动

发布时间: 2018-04-04   浏览次数: 85

【经管学院:张晨、张梦姿】42日是“世界自闭症关注日”,为呼吁更多人关心自闭症群体的成长发展,经济1602团支部联合学院心理协会、声乐队、石大超轻粘土社组织以“守望星星,共赴美好”为主题的系列团日活动。

活动分为三个阶段进行。前期在全校范围内征集给自闭症孩子的礼物,同时由心理委员在班级群分享关于自闭症的科普小知识。团支部与联系粘土社于331日在南教114教室举办了粘土制作活动,在粘土社负责人的讲解下,普普通通的材料在学生手中化为各种形态的卡通动物,其中各色各样的小章鱼更是让人忍俊不禁。42日,学生们抵达自闭症特殊学校——青岛市三江学校,为自闭症儿童送去礼物和祝福。在学校相关负责人的带领下,由陶旋代表全体同学为孩子们送上亲手制作的礼物,一个个精心制作的粘土、卡片在仪式感的交接中传递着爱意与温暖,心理委员王欣播放由学院心协全体成员为孩子们录制的鼓励视频,并由声乐队队长洪溪娟为孩子们献唱《虫儿飞》等歌曲。活动最后,所有学生集体参观了三江学校并合影留念。

此次活动联合各方,展现了当代大学生“走出校门,面向社会,服务人民”的青春风貌,体现了当代青年勇担历史责任与使命、积极传递社会正能量的坚定信念。守望“星星”的孩子,经济1602团支部在行动。