杉树社举办导师交流活动

杉树社举办导师交流活动

发布时间: 2018-04-04   浏览次数: 114

学生与杉树导师计划合影  刘硕摄影

【经管学院:罗莎莎、孙浩杰】41日,杉树社在易班发展中心举办了导师交流活动。活动以大学生发展为主题,旨在引导大学生合理规划大学四年生活,能够在毕业时成熟面对就业求职。活动由杉树社社长吴正主持,青岛高校杉树社部分成员参与活动。

活动开始,教育心理学学士、企业管理硕士、杉树计划公益导师卢海云利用几个真实的案例讲述了当今社会大学生毕业后所面临的各种求职问题。学生们在观看幻灯片的同时与导师展开互动交流,导师对学生们提出的问题表达了自己的一些看法。卢海云的同事安妮等导师也分别做了分享。活动最后杉树队员向导师们赠送小礼物,参与活动的每一个人向导师赠送了明信片,留下了自己的心里话,表示感谢。

当今社会,大学生就业难的问题日趋显著。本次导师计划利用优秀的导师资源,以特殊的方式向大学生较为深刻的讲解了如何求职面试的技巧与办法。希望当代大学生能够充分的了解职场需求,提前做好准备,合理规划大学生活。