经管学院召开教职工新学期工作会议

经管学院召开教职工新学期工作会议

发布时间: 2018-03-23   浏览次数: 556

会议现场  吴逸舟摄影  

【经管学院:吴逸舟】315日,经管学院在南教110教室召开以“启航新经管,奋进新时代”为主题的教职工新学期工作会,会议由常务副院长王军主持。

周鹏院长首先就教育部第四轮学科评估结果进行分析,与全院教工探讨“我们共同的未来”。周鹏表示,高水平的学科是专业发展的必要支撑,要求全院教工从大局出发,为我院学科建设助力,入主流、强特色、争一流。面对日益加剧的竞争形势,周鹏从师资队伍、人才培养、科学研究、对外交流等四个方面指明学院未来发展路径。他强调,师资队伍建设是学院发展的重中之重,学院应进一步引进学科带头人,组建高水平、年轻化的科研创新团队。他认为,加速专业改造提升、凝练学科方向是学院发展的重要步骤。与此同时,学院教师应同时加强教学团队的建设及精品课程的策划,进而提高研究生的培养质量。周鹏鼓励教师更多地承担高水平科研项目,在重要主流会议中发声,推动学术交流与合作,并为社会服务做出应有的贡献,从而提升学院的外部影响力。“我们所有人的目标都是发展,只有在思想上解放,在机制上创新,并且不断坚持,才有可能实现目标”,周院长为全院教职员工描绘了经管学院的发展前景,指明了学院未来一段时期的发展方向。

党委书记李逸龙要求全院教工坚持学习“十九大”和习近平新时代社会主义思想,关注“两会”热点,增强政治意识。李书记再次强调了学校对于经管学院的期望和重视,号召全院教工团结、联动,打造新时代能源经济管理学院,为学校“双一流”建设贡献经管力量,建设有归属感、获得感、幸福感的新经管。

其他分管院长也布置了本学期相关工作。