黄海学院创新创业教育学院来我院交流创业教育

黄海学院创新创业教育学院来我院交流创业教育

发布时间: 2018-03-19   浏览次数: 299

会议现场  吴逸舟摄影

梁忠环介绍黄海学院创新创业教育经验  吴逸舟摄影

【经管学院:陈晨】315日上午,黄海学院创新创业教育学院院长梁忠环等一行十人来我院交流创业教育。我院党委书记李逸龙、马克思主义学院党委副书记袁爱军,教务处实践教学科宋守浩、单英晋,学院实验中心主任安贵鑫、副主任陈晨,及《创业基础》授课教师代表等参加交流。

梁忠环首先介绍了黄海学院创新创业教育学院在创新创业教育及创业实践方面的教育经验,李逸龙从总体上介绍了我校创新创业教育的组织安排形式以及校院两级各部、处在创业教育方面的分工,陈晨介绍了《创业基础》课程的教学方式和方法。双方就创业教育的团队建设、机会发现、资源整合、商业模式设计、实验内容安排、创业实践指导、创业科技项目组织、网络教育资源,以及课程考核组织和评定等方面展开了讨论和分享。会后,梁忠环一行参观了我校综合实验楼研讨型教室,并实地观摩《创业基础》课程的教学。

会后,双方就创新创业教育、创业实践指导等方面达成一致,计划在教育教学资源共享与创新创业项目等方面开展合作。