学院师生党员集体观影《厉害了,我的国》

发布时间: 2018-03-09   浏览次数: 405

学生党员合影  吴逸舟摄影

【经管学院:吴逸舟】为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会两会内容,响应校党委关于抓好基层党组织建设工作,提升学院师生党员的爱国热情和政治素养,创新学习载体灵活教育形式,38日,学院党委组织部分教工及学生党员走进影院,集中观看影片《厉害了,我的国》。学院共160余名师生党员参加了本次观影活动。

“每一个激动人心的瞬间,都将我们的个体记忆与民族历史融为一体;每一个激流勇进的画面,都将我们的个体荣誉与国家力量融为一体!我深深地爱着我的国家,我的国家也深深地爱着我!”行政1501班范静蕾在观影后不禁感慨。研究生党员田欣月说道:看完电影不禁民族自豪感爆棚,发自内心的要感叹一句,真的是厉害了,我的国!辅导员张大宇也表示:震撼,为祖国的发展骄傲;振奋,为身为中国人自豪奋斗,为更好的祖国加油!

大型纪录电影《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等角度,展现了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就。展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。