学院师生收看两会直播,关注两会热点

发布时间: 2018-03-06   浏览次数: 128

学院教工认真观看两会直播  郭茉迪摄影

学生党员在宿舍观看两会直播  王大勇摄影

【经管学院:刘海燕、吴逸舟】35日,第十三届全国人民代表大会一次会议开幕会在北京召开,经济管理学院党委组织教职工党员集中收看现场直播。

政府工作报告从九个方面回顾总结了过去五年的成就,反映了我国经济跃上了新台阶,发展站在了新起点。同时,报告对2018年的工作进行了全面部署,指出要稳步提高居民收入、发展公平而有质量的教育、实施健康中国战略、更好解决居民住房问题、强化民生兜底保障等,充分体现了本届政府在发展中多办利民实事、多解民生难题、兜牢民生底线的执政理念。

在观看直播的过程中,教职工认真听取李克强总理的报告,针对比较热点的话题展开了激烈的讨论,纷纷感慨国家日新月异的变化。直播结束后,党委书记李逸龙号召大家学习和领会报告精神,结合经济管理学院的发展,立足本职工作,在科研、教学、行政等不同岗位上做出自己应有的贡献。

学院学生党员也利用网络资源及时收看“两会”直播并阅读相关报道,学习“两会”精神,了解国家发展成就,关注国家发展方向。“两会”期间及会后,学院师生还将继续通过专题讨论、专题报告、主题班会等形式,及时关注“两会”进展,学习“两会”精神。