我院举行“学习贯彻党的十九大精神之2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育”报告会

发布时间: 2017-11-16   浏览次数: 55

会议现场   蔺彤摄影

【经管学院:郭慧洁】为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,1114日,我院党委举行“学习贯彻党的十九大精神之2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育”报告会。报告会分为七个会场,部分本科生、研究生及教师党员出席会议。

本次会议由信管系主任刘丙泉、财会系主任刘福东和经济系主任李治国主持,集中学习党的十九大精神,结合中共教育部党组、学校党委对科学精神与学风建设总体部署,对下一阶段学习贯彻十九大精神工作提出要求。经济系主任李治国指出:“责任、勤奋和诚实是一名高素质科研工作者最基本的素质。我们要以诚立人,以德树人。”学院力求深入推进学风建设,在全体师生队伍中倡导严谨踏实、力戒浮躁、坚忍不拔的学风,弘扬追求真理、实事求是、大胆探索、传承拓新的科学精神以及营造诚信严谨的学术氛围,为营造良好学科生态、促进学校综合实力提升贡献力量。

据悉,学院近期还将举办科学道德和学风建设相关特色活动,将党的十九大精神内化于心、外化于行。