校领导来我院进行十九大精神宣讲

发布时间: 2017-11-15   浏览次数: 66

会议现场   吴逸舟摄影

【经管学院:吴逸舟】为贯彻我校十九大精神学习要求,1115日下午,我校副校长李兆敏、党委组织部副部长梁秀萍来我院进行十九大精神宣讲,会议于文理楼559会议室进行。我院常务副院长王军、党委书记李逸龙、副院长翟广森、郑海东、孙燕芳、刘丙泉、党委副书记刘江华、各教学系党支部书记等同志参加会议进行学习。

李兆敏从十九大主要成果、新时代中国特色社会主义思想、过去五年历史性成就与变革、中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾变化、“两个一百年”奋斗目标、重大战略部署、全面从严治党等八个方面解读十九大精神。他指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,通过了十九大报告,通过了中国共产党新的章程,选举产生了党的新一代领导集体。他表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政新境界,开辟了管党治党新境界,同时强调了新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵及其基本方略。

党的十九大召开以来,教育部党组书记、部长陈宝生在十九大记者招待会上针对教育系统进行了报告,提出今后一段时期教育发展方向,要围绕新时代中国特色社会主义宏伟目标,满足人民日益增长的享受更公平更高质量教育的需求。青岛市长孟凡利于14日在我校的报告中针对青岛发展建设提出了指导思想、描绘了美好蓝图、指明了发展方向。我校党委下达了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,经管学院师生党员通过多种形式开展十九大精神学习及研讨。

李兆敏强调,新时代党员干部要不忘初心,牢记使命,为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴。期待经管学院在党员干部的带领下进一步推动十九大精神宣传及学习,掀起学习十九大的新高潮。